南宁市交通运输局关于印发《南宁市交通运输行业落实国务院安委会专项督查发现问题整改和反馈意见实施方案》的通知

发布时间:2020-02-10 11:25     来源:南宁市交通运输局   

各县(区)交通运输局,局属各事业单位:

根据《南宁市安全生产委员会关于印发<南宁市落实国务院安委会专项督查发现问题整改和反馈意见实施方案>的通知》(南安委〔2020〕4号)要求,我局研究制定了《南宁市交通运输行业落实国务院安委会专项督查发现问题整改和反馈意见实施方案》。现印发给你们,请认真对照方案要求,抓紧组织实施整改落实工作。

南宁市交通运输局

2020年2月10日  

南宁市交通运输行业落实国务院安委会专项督查发现问题整改和反馈意见实施方案

根据《南宁市安全生产委员会关于印发<南宁市落实国务院安委会专项督查发现问题整改和反馈意见实施方案>的通知》(南安委 〔2020〕4号)要求,为认真落实国务院安委会第六安全生产专项督查组发现问题的整改和反馈意见,结合行业实际,特制定本实施方案。

一、总体要求

坚持问题导向、目标导向和结果导向,按照国务院、自治区和南宁市党委政府的部署安排,对照国务院安委会专项督查组发现的问题和反馈的意见建议,主动认领,对号入座,举一反三,列出清单明细,按照轻重缓急和难易程度,能够很快落实解决的,要马上落实解决;需要长期分阶段实施的,做好计划安排和任务分解,提出整改落实的目标、措施、时限和责任单位,切实做到原因不查清不放过、问题不解决不放过、监管措施不落实不放过、长效机制不建立不放过。原则上,除涉及到体制机制的问题力争到2020年6月底前完成整改落实外,其余问题要立行立改,确保在2020年2月底前整改完毕。

二、落实督查组指出主要问题整改责任分工

(一)关于一些地方和部门缺乏斗争精神,安全生产集中整治深层次矛盾和问题没有触及问题。各单位要自查自纠:道路交通、水上交通及其他行业领域集中整治实施方案中对政治站位不高、红线意识不强、安全责任缺位、隐患排查不扎实、监管执法宽松软等5个方面综合整治重点内容没有提及,或虽在方案中提出要整治这5个方面问题,但没有对其在本辖区、本行业领域呈现出的具体问题进行任何分析,没有对如何整治问题作出具体安排,致使整治无法有效落实等问题。(责任单位:各县(区)交通运输局,市水路发展中心、道路发展中心、执法支队、信息中心,局安监科、道运科、水运科、法规科)

(二)关于集中整治实施方案照抄照搬,上下一般粗,针对性不强问题。各单位要自查自纠:实施方案中,从重点整治内容到相关要求,基本上原封不动套搬上级方案,没有结合单位实际明确本辖区整治重点,工作要求也是千篇一律、大而化之等问题。(责任单位:各县(区)交通运输局,局属各事业单位,局安监科)

(三)关于集中整治在不同层面上存在形式主义,基本上在政府层面“空转”问题。各单位要监督检查:企业还不知道国家正在开展集中整治工作,或没有真正动起来,还未完成方案制定,应付各级各部门检查,仍然把集中整治(大排查大整治)工作等同于日常工作,而且即便是日常隐患排查工作也没有真正落实到位,以停代整,停而不整,坐等不动,不查不整不改,有的隔几天填个表,问题查出来往表上一填了之等问题。(责任单位:各县(区)交通运输局,局属各事业单位,局安监科、道运科、水运科、城市科、建管科)

(四)关于集中整治工作部署落实不到位问题。各单位要自查自纠:忙于常规性工作,对集中整治(大排查大整治)工作不重视、未真正涉及,未按照要求每月至少集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,公布一批实施联合惩戒和“黑名单”管理企业,公告一批依法关闭取缔的违法违规和不符合安全生产条件的企业;市各相关部门没有做到每月至少开展一次专项检查或执法检查,以日常职能业务工作或调研代替检查或执法,或虽检查,但查出了什么问题,没有具体台账,也看不到具体向基层反馈的意见等问题。(责任单位:各县(区)交通运输局,局属各事业单位,局安监科、法规科、道运科、水运科、城市科、建管科、政务科)

(五)关于政府和部门检查效果与集中整治要求不相符问题。各单位要自查自纠:各类检查效果不明显,基本上发现不了问题或发现问题偏少,危险化学品行业领域企业软、硬件安全水平不高的问题视而不见,相关部门的综合检查指导效果与集中整治和查大风险、除大隐患、防大事故的要求相差较远,有的甚至敷衍了事等问题。〔责任单位:市信息中心,局安监科、道运科〕

(六)关于重大安全事故隐患排查治理不及时问题。各单位要自查自纠:市县两级挂牌督办安全隐患进展缓慢,尚未完成整改,以及各级各部门在各类检查中发现的问题未及时整改,整改不彻底,未进行有效验收等问题。(责任单位:各县(区)交通运输局,局属各事业单位,局安监科、道运科、水运科、城市科、建管科、法规科)

(七)关于企业风险隐患排查整治流于形式问题。各单位要监督检查:企业是否存在风险隐患特别是重大风险隐患辨识不清,问题隐患未及时整改,类似问题隐患反复发生,未有效根治,督促辖区、行业领域企业隐患治理不到位等问题。(责任单位:各县(区)交通运输局,局属各事业单位,局安监科、道运科、水运科、城市科、建管科)

三、落实督查组反馈意见责任分工

(一)进一步提高政治站位,着力以实际行动践行“四个意识”“两个维护”。各单位各部门要对本辖区、本行业领域实施方案重新进行审视,看看对重大风险是否统筹把握,整治重点是不是符合自身实际,工作措施是不是真正解决问题,对不符合要求的,该推倒重来的抓紧推倒重来,该完善的进一步完善,该细化的进一步细化。进一步落实部门责任,加大监督检查力度,将严格执法与精准帮扶有机结合,推动各类企业严格落实主体责任。(各县(区)交通运输局,局属各事业单位,局安监科、道运科、水运科、城市科、建管科)

(二)针对综合整治的5个方面重点问题,深刻剖析问题根源,找准工作重点。从本单位和部门做起,深入查找、认真梳理自身在政治站位不高、红线意识不强、安全责任缺位、隐患排查不扎实、监管执法宽松软等方面存在的问题,力争在安全发展理念、思想认识、体制机制、工作作风等方面深刻剖析问题根源,找准工作重点,重新制定细化针对性措施,精准施策、靶向治疗。(责任单位:各县(区)交通运输局,局属各事业单位,局安监科、法规科、道运科、水运科、城市科、建管科)

(三)针对集中整治在政府层面“空转”、落实不到位、隐患排查不细致不深入的问题,进一步明确部门责任,完善考核问责措施,加大督导力度。借鉴纪检巡视和环保部门督查的有效做法,推动各级政府和相关部门真正动起来,切实抓住本辖区、本行业领域突出问题,把身子沉下去,工作深入下去,把重大风险管控住,把重大隐患治理掉,对于工作部署落实不到位的要严肃追责问责。(责任单位:各县(区)交通运输局,局属各事业单位,局安监科、道运科、水运科、城市科、建管科)

(四)将严格执法与精准帮扶有机结合,推动各类企业落实主体责任。一要改进督查方式,实行政府部门组织、专家参与的方式开展督查,使督查工作更能突出重点,更能有针对性的发现问题。二要加大执法处罚力度,倒逼企业切实动起来,切实排查整治自身存在的风险隐患,真正做到风险隐患排查不留死角,整改落实不挂空挡,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。对于“以停代整”“停而不整”的企业,以及查出问题不认真整改或屡整屡犯的企业,要依法上限处罚,该停产的停产、该关闭的关闭,要将处罚结果在全社会曝光,切实起到处罚一个震慑一片的作用。三要重点指导帮扶。对那些自身确实没有能力排查风险隐患的企业,各级政府及相关部门要组织开展“扶贫式”精准帮扶,组织专家对其进行“会诊”式检查,帮助其提出整改措施、制定整改方案,督促整改。对于一些确实整改无望的,要给企业讲清道理,动真碰硬,坚决予以淘汰。(责任单位:各县(区)交通运输局,局属各事业单位,局安监科、法规科、道运科、水运科、城市科、建管科)

四、工作要求

(一)提高站位,加强领导。各单位各部门要提高政治站位,强化责任担当,把本次国务院安委会安全生产专项督查组发现问题整改工作,作为破解全市交通运输行业安全生产瓶颈问题的重要任务,认真落实整改任务,确保落地见效。各单位各部门主要负责人对涉及本辖区、行业领域(部门)的整改任务负直接责任,扎实推进整改任务落实。

(二)落实责任,扎实整改。对国务院安委会巡查组指出的问题,各单位各部门要认真对照检查,对号入座,各负其责,抓紧制定整改实施方案,建立问题清单和整改责任清单,研究制定整改措施,逐项明确责任单位、责任人、整改目标、整改措施和时间要求,认真抓好整改落实。要始终紧抓不放,能立即整改的,抓紧整改落实;短时间内无法全部完成整改的,制定整改时间表,力争尽快完成,整改一个,销号一个,一抓到底。针对整改过程中可能出现的新情况、新问题,要及时研究部署,寻求有效解决办法,提出具有针对性措施,确保整改工作高效、有序开展。对涉及违纪违法违规的,要依法依规严肃处理。各单位各部门主要负责人对涉及本辖区、行业领域(部门)、单位的整改任务负直接责任。充分发挥指导协调、监督检查、考核督查作用,强化重点问题跟踪督办,定期通报进展情况,确保整改任务顺利完成。

(三)举一反三,形成机制。各单位各部门要以此次督查整改为契机,举一反三,深入查找安全生产工作中存在的深层次问题,建立健全安全生产各类规章制度,巩固和扩大督查整改成果,形成相互衔接、相互配套的安全生产长效工作机制。

(四)认真总结,及时报告。请各县(区)交通运输局、局属各事业单位分别于2020年2月16日前将专项督查整改实施方案,2月28日前将专项督查整改工作阶段性总结报告及《南宁市交通运输行业落实国务院安委会专项督查发现问题整改和反馈意见情况表》(见附件)一并报送至局安监科(同时报送Word版)。

各县(区)交通运输局和局属各事业单位的整改实施方案要对照本实施方案提出的各项问题和工作建议,逐项明确具体的整改目标、措施、时限和责任单位、责任人等内容。总结报告应包括:整改工作内容、整改工作进展情况、下一步工作措施和建议等内容。对已完成工作,要报告工作成效;对未完成的工作,要说明原因,明确完成工作目标的具体计划。

扫一扫在手机打开当前页

南宁市交通运输局主办

地址:南宁市青秀区茶花园路5-8号  邮编:530022  E-mail:nnsjtj@126.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000738号  网站标识码:4501000021

桂公网安备 45010302000355号