南宁市交通运输局欢迎您!

带您亲身体验南宁首条快速公交BRT样板站

发布时间:2016-09-23 17:23
 

  

  

  为深入贯彻城市公共交通优先发展战略,认真实施《城市公共交通“十三五”发展纲要》,倡导绿色、安全、文明出行,根据交通运输部《关于组织开展2016年“公交出行宣传周”活动有关事项的通知》(交运函〔2016〕551号)文件要求, 一年一度的“公交出行宣传周”活动在南宁市启动。从南宁火车东站到火车站的我市快速公交试点工程项目进入全面建设阶段。长虹路段的4个BRT的建设也进入收尾装修阶段,为了让广大市民更加了解快速公交,9月23日上午,市交通运输局组织南宁市白马快速公交(BRT)有限公司邀请市民代表和媒体参观快速公交(BRT)B14样板站,让公众亲身体验BRT,拉近了BRT与公众的距离。经过在我局的微信公众平台发布信息,本次活动共有50多名热心市民代表和20多名媒体代表参加。

  BRT线路开通后,现有途经BRT通道内的所有常规公交线路通过优化整合后均进入BRT通道内运行,有效的释放道路空间,提高公交车营运速度和效率,为市民提供更加快捷、准时、舒服和安全的乘车环境。系统建成后,公交车与社会车辆各行其道,更避免了公交车停靠站时与社会车辆的交织,有利于改善道路行车秩序,提高公交车和社会车辆的通行效率。

  此次开放参观的B14为翠竹路口站,站台布置方式为路中对开侧式;站台长度为90m,宽度为4m,车辆停站采用右开门方式。可以兼容12m和18m公交车。

  站台建筑以“壮锦”为设计要素,在站台内铺装加入壮锦样式图案,顶部的铝板和栏杆上喷涂具有壮锦特色的图案,使车站更具壮族民族特色。

  站台天桥主桥宽5米、高4.1米,桥底净高5米,全长59.16米。乘客进站采用天桥过街,从站台东侧进站,售检票通道为两进两出,入站收费方式为:刷卡或现金投币;出站不收费。

  本车站根据运营线路及未来客流规模,设置2子站并布置超车道,单方向站台通行能力可达120辆/h。计划经停6条BRT线路,远期随着两侧用地开发还可新增线路。

  

  

  

  南宁市交通运输局

  2016年9月23日

  

  

  

  

分享到: