南宁市交通运输局欢迎您!
您的位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 公众监督

2017年南宁市为民办实事工程8月进展情况表

发布时间:2017-09-05 16:03   来源:南宁市交通运输局   作者:南宁市交通运输局
 
 
序号 项目标题 主要内容 牵头单位 进展情况 存在问题(需要市政府解决的问题)
畅通惠民工程 通屯道路畅通项目:实施非贫困村通屯道路硬化建设300公里 市交通运输局 工作进度: 8月21日,我局已联合市发改委、财政局印发正式建设计划(南交运发〔2017〕249号),共294个项目425.284公里,总投资19305.123万元。截至目前,已完工项目2个,5个项目已签订施工合同准备进场,212个项目正在进行施工招投标,60个项目正在进行预算上控价审定,13个项目正在进行设计评审,2个项目正在进行勘察设计。
下一步计划:督促各县区加快项目的前期工作,尽快开工建设;12月31日前完成300公里以上道路建设任务。
公交停靠站点提升改造项目:1.改造30个公交停靠站点2.在市区主要道路新建150座智能公交电子站牌 市交通运输局 1.我局于7月17日完成施工图交通工程备案工作,目前已委托政府采购中心编制施工招标文件,预计9月初完成施工招标工作,下一步开展绿化迁移、占道挖掘许可证办理等项目建设手续。2.智能公交电子站牌项目 8月25日已通过市财政局采购计划审批,现已完成标书编制,待通过专家论证后挂网公示。下一步按程序开展招标采购工作,确定项目承建单位,开展项目建设。
新购清洁能源、新能源公共汽车项目:新购350辆清洁能源、新能源公共汽车 市交通运输局 已完成360辆公交车采购工作,并签订采购合同。下一步指导监督企业加快车辆采购工作,并制定投入运营方案。
交通惠民项目 优选通达路线窄路面公路拓宽改造项目。统筹专项资金,完成自治区下达的优选通达路线窄路面公路拓宽改造任务 市交通运输局 ① 4月6日,市政府已印发2017年南宁市承办自治区为民办实事工程优选通达路线窄路面公路拓宽改造项目实施方案(南府办函〔2017〕98号);②根据《广西壮族自治区交通运输厅转发自治区发展和改革委员会关于下达2017年广西公路水运交通基础设施建设投资计划的通知》(桂交规划发〔2017〕76号),2017年我市无自治区为民办实事窄路加宽新建项目;2017年转结2016年续建项目11个共79.8公里。截止目前11个项目已完工10个(上林县2个,马山县1个,隆安县2个,武鸣区3个,兴宁区2个),在建1个。其中绩效考核任务项目6个已全部完工。
分享到: