南宁市交通运输局欢迎您!
您的位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 运政专栏

南宁市道路运输管理处关于2017年3月份重点营运车辆卫星动态监控情况的通报

发布时间:2017-05-05 16:44   来源:南宁市交通运输局   作者:南宁市交通运输局
 

  南道运发〔2017〕51号

  

各县(区)运管所,各有关企业,社会化监控平台:

  根据交通运输部《全国重点营运车辆联网联控系统考核管理办法的通知》(交运发〔2016〕160号 以下简称“考核管理办法”)和我处《关于进一步加强南宁市道路运输车辆动态监控工作的通知》(南道运发〔2016〕8号)有关规定,我处对社会化监控平台和重点营运车辆上线运行情况进行了考核,现将2017 年3月份重点营运车辆卫星定位动态监控考核情况通报如下:

  一、道路运输企业考核情况

  (一)客运企业考核情况

  1、截至2017年3月,我市接入南宁市道路运输动态监管平台的客运业户有40家,入网客运车辆2627台,入网率99.94%(详见附件1)。

  2、2017年3月,我市客运车辆的平均上线率为80.23%,较2017年2月有所回升。其中广西运德汽车运输集团有限公司宾阳汽车总站、南宁市五合运输有限公司、广西运德汽车运输集团有限公司马山汽车总站、广西运德汽车运输集团有限公司武鸣汽车总站、广西南宁市赞加汽车运输有限责任公司、广西超大运输集团(南宁太和客运有限公司)、广西天天旅游客运有限责任公司、南宁交运汽车运输有限公司、广西超大运输集团横县有限公司、广西运德汽车运输集团有限公司隆安汽车总站、广西运德汽车运输集团有限公司上林汽车总站、广西运德旅游运输有限公司、广西运德汽车运输集团有限公司横县汽车总站、南宁飞龙旅游运输有限公司、广西国之旅运输有限公司、南宁市雄鑫运输有限责任公司、南宁市玉宇客运有限公司等17家客运企业上线率达到90%以上(含90%)(详见附件1)。

  3、2017年3月,广西超大运输集团有限责任公司的桂AB0715、桂AB0296、桂AA2362、桂AA7925等车辆多次在凌晨2-5时违规营运,广西运德汽车运输集团有限公司的桂AC5868车辆出现凌晨2-5时违规营运现象(详见附件2)。

  (二)危险货物运输企业考核情况

  1、截至2017年3月,我市接入南宁市道路运输动态监管平台的危险货物运输业户有32家,入网危货运输车辆1180台,入网率98.21%(详见附件3)。

  2、2017年3月,我市危货运输车辆上线率为68.52%,较2017年2月份有所回升。其中广西耀邦运输有限责任公司、广西壮族自治区政府汽车队加油站、南宁三燃燃气有限责任公司、南宁市金焰燃气有限责任公司等4家危货企业的上线率达到90%以上(含90%)(详见附件3)。

  二、社会化监控平台考核情况

  (一)截至2017年3月31日,接入南宁市道路运输动态监管平台的企业监控平台有14个,入网车辆总数3834台,车辆入网率98.83%。

  (二)2017年3月,社会化监控平台的车辆平均上线率约为62.45%,较2017年2月有明显提升,其中闽泉营运车辆监控平台上线率达到90%。

  附件:1.2017年3月客运企业动态监控考核指标明细表.docx

        2.2017年3月凌晨2—5时违规运行客运车辆明细表

        3.2017年3月危货运输企业动态监控考核指标明细表

        4.2017年3月道路运输社会化监控平台考核情况明细表

   

  

  

  

  南宁市道路运输管理处

  2017年4月25日

分享到: