南宁市交通运输局欢迎您!

关于对市政协第十一届二次会议第367号提案的答复

发布时间:2017-07-10 10:47   来源:南宁市交通运输局   作者:南宁市交通运输局
 

南交运函〔2017〕748号

  

谷宜阳委员:

  您提出的《关于分流途经大学东路广西大学段公交车线路、开通鲁班路至秀厢大道公交车的建议》(第十一届二次会议第11.02.367号)收悉。经研究,现答复如下:

  一、关于分流途经大学路东路广西大学段公交车线路的问题

  为缓解大学路东路广西大学段的交通压力,我市陆续对广西大学南门路段实施改造整治、线路优化、站点调整等工作,极大的改善了该处交通状况;今后我市公交线网优化的重点方向仍是优化、完善地铁沿线公交线路的布设,广西大学段公交车线路也将纳入年度线网优化方案中统筹考虑。

  二、关于开通鲁班路(武警医院至秀厢大道段)公交线路的问题

  经现场勘察,鲁班路(武警医院至秀厢大道段)位于秀厢大道以南,由于秀厢大道属于快速环道,公交车无法通过秀厢鲁班路口往返通行秀厢大道与鲁班路的路段,因此制约了鲁班路北段的公交线网布设。

  至于鲁班路北段的公交出行问题,目前秀厢大道开行有B14路、54路、B83路;科德路开行有8路、B10路、52路,这些线路分别在靠近鲁班路北段的秀厢大道、科德路上设置有“秀厢鲁班路口”、“科德鲁班路口”站点。根据公交站点服务覆盖半径500米规范,鲁班路北段已在公交服务覆盖范围内,市民可以步行至上述路口搭乘公交车出行。

  感谢您对我市公共交通发展建设的关心和支持!

  

  

  

  

  南宁市交通运输局

  2017年7月9日

  

  

  

  

分享到: