南宁市交通运输局欢迎您!

协调联动强执法 开拓思路谋创新

发布日期:2017-09-29
 

  记市交通执法支队一大队联合市交警支队

  七大队召开埌东客运站及周边车辆

  违章乱象整治工作座谈会

  

  南宁市埌东客运站作为我市重要的交通客运枢纽,车辆人员相对密集。虽经多部门联合执法、共同治理颇有成效,但站前道路及广场上车辆乱停放、侯客等乱象时有发生。针对这一现象,为还市民良好的出行环境,近期,市交通综合行政执法支队一大队联合市公安局交通警察支队七大队、运德集团埌东客运站在埌东站召开联合整治埌东站及周边车辆非法营运、乱停放等违章行为工作座谈会。

  座谈会上,各部门就自身执法领域、管理思路、具体工作方式等进行相互交流,针对目前存在的突出问题展开详细研究。经过言语沟通、思想碰撞,各部门一致认为今后执法工作中,一是明确职责,加强协调联动。在不改变部门职责权限和管理程序的前提下,形成各负其责、齐抓共管、互动有力的新格局;二是多措并举,形成长效机制。通过加强巡查、联合执法等手段对执法过程中出现的新情况、新问题提出行之有效的新措施,推进长效执法工作机制;三是开拓思路,创新执法模式。在总结以往经验的基础上,加大创新力度,充分利用信息化、科技化手段强化执法手段,积极推进非现场执法工作。

  通过此次交流座谈会,各部门明确工作任务目标,理清执法工作思路,形成齐抓共治意识,切实做好埌东客运站及周边乱象整治工作,助推执法工作正常有序开展,为广大市民营造良好的交通运输环境。(一大队 梁珊珊)

 

图为各相关部门人员进行交流

图为交通执法支队与交警进行实地研究

分享到: