南宁市交通运输局欢迎您!

网约车只注册平台无相关证件 罚!

发布日期:2017-09-29
 

  “我们在滴滴平台上有信息的,外地车牌都可以随便跑滴滴,我们这是合法的,你们把我手弄伤了,我要上医院做检查拍片,要在你们单位备案……”一名不合规范的网约车在江南站门口等待订单的滴滴车主面对执法检查并未配合,态度恶劣,与执法人员发生肢体摩擦,造成双方身体受伤。

  9月28日上午,市交通执法支队三大队在江南站周边开展日常巡查及打击非法营运车辆专项整治工作,一辆明目张胆停靠在站前外籍私家车引起了执法人员的注意,该车驾驶室上的男子左顾右盼,频繁翻看手机,不一会,一名女性上前交谈,疑似在确认信息,男子点头示意,执法人员迅速上前亮明身份,对司机进行询问,对方无法出示相关网络约车凭证,且询问过程中发现该车轴距和排量均未符合标准,司机见状情绪激动,试图阻挠执法人员对车辆进行下一步核查,冲突中导致双方手臂擦伤。最后,经过执法人员劝导,该名男子对不合规范从事网络约车经营行为供认不讳。

  我市网约车管理办法已正式走入实施阶段,下一步,市执法支队重点针对非本市注册登记的外籍车辆在本市非法从事网约车经营行为及不符合从事网约车经营服务准入条件的车辆加大打击整治力度,督促其严格遵守网络预约车管理细则。(三大队吴殷纳)

 

执法人员在对外籍私家车车况进行检查

 
分享到: