南宁市交通运输局欢迎您!

市交通执法支队再次查获“移动炸弹”

发布时间:2017-10-09 17:48   来源:南宁市交通运输局   作者:南宁市交通运输局
 

  2017年10月9日,市交通执法支队二大队在兴宁区昆仑大道高速入口开展运输车辆整治行动。在检查过程中,执法人员对一辆车牌号桂EE4899小型货车进行例行检查,当执法人员打开后车门时,眼前一幕着实吓了执法人员一跳,只见车内装满陈旧的煤气罐,经执法人员清点,居然有82罐,每罐均充有14.5公斤燃气,执法人员还发现车内也未按要求配备灭火器,一旦燃气泄露后遇到明火或者罐体遭遇剧烈的碰撞都很容易造成爆炸,犹如一颗颗“移动炸弹”,存在极大的安全隐患。经查,司机无法出具危险货物运输证及危险货物驾驶员从业资格证,该司机涉嫌未经许可擅自从事道路危险货物运输,执法人员依据相关法律法规,当场暂扣该车辆,对车主开具违法行为通知书。

  近期,为迎接十九大顺利召开,市交通执法支队二大队将持续加大危险货物运输行业执法力度,持续开展道路运输非法行为整治,维护辖区道路货物运输市场秩序稳定。(二大队毛辛凤)

 

执法人员清点车内燃气罐

分享到: