南宁市交通运输局欢迎您!
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

市交通执法支队开展火车东站执法维护重点场所客运市场秩序

发布日期:2017-10-12
 

  近期,市交通执法支队接到市民投诉,反映火车东站存在出租车议价拼车拒载行为,特别是国庆中秋小长假结束的这两天出租车违章行为出现反弹现象,支队领导高度重视,立即组织执法一大队开展专项整治行动。

  通过执法人员前期的调查和摸底,根据行动前周密部署,支队于10月11日晚联合市客管处、市出租汽车协会针对火车东站交通运输行业违法违规现象进行专项整治。这次的执法行动共查处1辆涉嫌未按照规定办理《网络预约出租汽车运输证》的网约车,2辆涉嫌议价拒载的出租汽车,行动取得了较好的成效。

  下一步,支队将持续加大力度针对火车东站交通运输违法违规现象开展严厉打击,坚决维护我市交通运输市场健康平稳有序发展,同时,也希望广大市民群众大力配合支队的执法行动,积极举报城市客运行业各类违法违规现象,共同营造首府南宁交通运输市场的良好秩序。(一大队 梁珊珊)

 

图为执法人员检查司机证件

图为执法人员对乘客进行询问

分享到: