当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

抓好信息化建设和升级改造,全力推进智慧交通新发展——南宁市交通运输局副局长李文斌带队到南宁市交通运输信息中心开展信息化建设专项调研

发布时间:2020-03-18 16:45     来源:南宁市交通运输局   

一年之计在于春,为进一步贯彻落实中央、自治区和南宁市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署,扎实有效推进2020年南宁市交通运输信息化建设工作,为今年我市交通运输信息化建设工作谋好篇、开好局,2020年3月16日下午,市交通运输局副局长李文斌带领局政务服务科、道路运输管理科、城市客运交通管理科和科教信息科负责人到南宁市交通运输信息中心开展信息化建设工作专项调研,深入了解当前我市交通运输信息化建设总体情况,讨论研究工作中存在的问题,部署下一步信息化建设方向和重点工作。


图为李文斌副局长带队到南宁市交通运输信息中心开展信息化专题调研


调研座谈会上,信息中心负责人黄焕添同志汇报了当前我市交通运输行业信息化建设成果及相关信息系统运行维护情况,报告了信息化系统在我市交通运输行业监管和服务中的应用情况及发挥的重要作用,总结了当前信息化整体工作以及部分信息化建设项目中存在的问题和困难,提出了下一步信息化建设的工作目标。接着,与会人员围绕当前如何尽快改善提升我市交通运输信息化建设工作、如何拓展提升信息化系统功能、强化数据应用和满足多样化需求等方面进行了深度沟通、讨论和交流,通过讨论交流,达成了共识,厘清了发展思路,明确了工作方向。

会上,李文斌副局长充分肯定了信息中心在信息化建设工作方面取得的成果和进展,指出在信息化高速发展时期,必须加强学习,转变思维,明确方向,提高执行力,强化信息化建设项目各个环节流程管理,进一步提升我市交通运输行业信息化建设水平。并就加快推进2020年交通运输信息化工作提出了几点要求:一是要做好顶层设计,加快推进南宁市交通运输行业“十四五”信息化建设规划研究,认真谋划信息化项目规划;二是开展系统整合升级,全面梳理当前交通运输信息化系统建设运行情况,研究提出系统整合升级计划,升级完善系统功能,充分挖掘和发挥信息化系统作用;三是积极研究解决存在问题,针对目前已建成信息化系统在运行使用中存在的问题,要认真研究对策,积极克服困难,切实发挥系统作用;四是要进一步改进工作作风,提升执行力,尽快制定重点工作推进计划,细化工作任务,落实工作责任,强化督查督办,紧扣时间节点,全力推进2020年各项信息化建设工作,确保工作目标任务顺利完成。


图为李文斌副局长带队到南宁市交通运输信息中心开展信息化专题调研


下一步,南宁市交通运输信息中心将以此次调研会议精神和要求为指引,立足南宁市交通运输行业实际,以提升优化功能、满足交通运输行业管理和服务需求为落脚点和出发点,扎实推进2020年信息化建设工作。同时,认真落实交通强国建设纲要精神和强首府战略要求,努力打造交通运输信息化“一流设施、一流技术、一流管理、一流服务”,稳步推动交通运输信息化与行业管理和服务深度融合。


扫一扫在手机打开当前页

南宁市交通运输局主办

地址:南宁市青秀区茶花园路5-8号  邮编:530022  E-mail:nnsjtj@126.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000738号  网站标识码:4501000021

桂公网安备 45010302000355号