当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁国际铁路港开发运营有限公司正式揭牌

发布时间:2020-05-07 18:00     来源:南宁市交通运输局   

202056日上午9时,南宁市委常委、常务副市长张文军出席了南宁国际铁路港开发运营有限公司揭牌仪式。南宁国际铁路港是自治区推进的重点项目和南宁市陆港型国家物流枢纽建设的核心项目,南宁国际铁路港开发运营有限公司的挂牌成立,是项目迈向实质性进展的重要关键一步。南宁国际铁路港开发运营有限公司由南宁交投集团和南宁绿港集团代表南宁市与南宁铁路局下属宁铁国际物流公司、广西交投集团下属铁投物流公司共同出资组建,已于202042日注册成立,注册资本金1亿元。负责推进口岸物流区、商务核心、生活服务区三个区域的投资建设和运营管理,承担口岸物流区的保税仓储、报关报检、签发提单,商务核心区的物流中心管理、行政办公、商务配套、物业管理、信息服务等综合服务功能,以及生活服务区包括商业地产、零售商铺、邻里中心等,满足国际铁路港生活居住配套功能。南宁国际铁路港开发运营有限公司将按照现代企业制度规范运作,有效整合多方物流资源,充分利用多方优势,为全力推动南宁国际铁路港项目建设,做大做强南宁陆港型国家物流枢纽提供强劲支撑。

南宁国际铁路港作为交通基础设施和物流枢纽重要节点,依托铁路、公路、航空大动脉,立足北部湾经济区、衔接中国-东盟自贸区、服务西部陆海新通道,以公铁、空铁、海铁联运为基础,配合口岸园区,满足货物快速集散、便利通关,加强与东盟十国贸易往来,同时配套精准政策支持及科学运营策略,全面辐射、吸引周边区域,形成核心枢纽。运营好南宁国际铁路港,对落实广西强首府战略提出的“强枢纽”重点工作部署,把南宁放到面向东盟和“一带一路”沿线国家开放的大格局中来谋划交通基础设施建设,增强南宁对周边的辐射带动力具有积极意义,将在服务西部陆海新通道、促进广西区域经济发展上发挥重要作用。

扫一扫在手机打开当前页

南宁市交通运输局主办

地址:南宁市青秀区茶花园路5-8号  邮编:530022  E-mail:nnsjtj@126.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000738号  网站标识码:4501000021

桂公网安备 45010302002221号