当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市交通运输局组织召开全市港航行业安全生产工作会议

发布时间:2020-04-30 18:00     来源:南宁市交通运输局   

2020430日上午,南宁市交通运输局组织全市港航企业召开安全生产工作会议。市交通运输局安监科、水运科,市交通运输综合执法支队、市港航发展中心相关负责人以及全市40家港航企业代表参加会议

会议宣贯了习近平总书记对安全生产工作的重要指示精神,组织学习了《交通运输部关于修改〈港口经营管理规定〉的决定》(交通运输部令2019年第36号)、《交通运输部关于修改〈国内水路运输管理规定〉的决定》(交通运输部令2020年第4号)》相关法律法规,总结了现阶段安全生产工作的情况,并部署下阶段的工作重点及要求。

会议上,市交通运输局水运科胡军科长对各港航企业为行业安全生产工作取得的成绩所付出的努力给予了充分的肯定,同时也提出 “五个继续”的要求:一是继续加强教育学习,树立安全意识;二是汛期继续强化应急值守,规范信息报送工作;三是继续落实主体责任,加强隐患排查;四是继续强监管严执法,打击违法违规行为;五是继续抓好疫情防控,全面推进复产。

同时,市交通运输局安监科,市交通运输综合执法支队、市港航发展中心根据各自的工作职责,也提出了相关工作要求,强调了:一是要严格遵守各项规章制度,完善应急处置预案,严抓各项安全制度的落实工作;二是要加强从业人员安全意识和技能的培训,提高从业人员的安全意识和技能专业水平;三是要重视安全生产标准化达标工作,不断完善企业的安全管理体系。

最后,会议还就目前疫情期间,企业经营的状况、存在的困难及意见建议展开讨论、交流。

扫一扫在手机打开当前页

南宁市交通运输局主办

地址:南宁市青秀区茶花园路5-8号  邮编:530022  E-mail:nnsjtj@126.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000738号  网站标识码:4501000021

桂公网安备 45010302002221号