当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

以“绣花”功夫开展好“城市治理提升年”党员志愿服务活动

发布时间:2020-10-09 17:01     来源:南宁市交通运输局   

根据市直机关工委、市“美丽南宁”指挥部办公室《关于深入开展“城市治理提升年”党员志愿服务活动的通知》要求,南宁市交通运输局高度重视,于926-29日组织局属各党组织党员干部分别到民生码头、亭子码头、机场、南宁市五大客运站(江南客运站、安吉客运站、西乡塘客运站、埌东客运站、金桥客运站)及全市各重点场所和周边路段全天驻点开展维持公共秩序、热心帮助乘客、打扫卫生等,开展“城市治理提升年”志愿服务活动。

(图为局属各党组织党员开展志愿服务活动)

一、以党建引领精细化治理

在创建全国文明城的过程中,基层党组织处于关键位置,必须充分发挥战斗堡垒作用。党员充分发挥骨干作用以及发挥先锋模范作用,以精细化管理为总要求。一是结合“书记引航担使命”,强化主要领导责任,负好总责。要求主要领导自己不仅要“动起来”, 还要“跑起来”,让创建全国文明城的氛围“热起来”,亲自抓创建活动,精心组织,重点部署,督促保障, 抓实抓好。二是统一思想认识坚定创城决心,召开动员会,进一步要求党员履职尽责,深入一线积极主动地投身到创城工作中三是完善工作机制,制定创建文明城市实施方案,成立工作领导小组,下设检查工作小组。采取日报、周报、月报、督查等机制,以明查与暗访相结合的方式,全面开展交通运输行业创城整改提升工作。

图为局属各党组织党员开展志愿服务活动

图为局属各党组织党员开展志愿服务活动

二、以力量下沉精准破题解难

党员带头发挥旗帜的力量,局属各党组织党员下沉到基层开展志愿服务,传递南宁城市文明理念。一是积极发扬雷锋精神,以身作则弘扬助人为乐的传统美德,用实际行动助力城市文明传递,在现场开展活动的同时,践行全心全意为人民服务的宗旨,积极为群众排忧解难。二是是科学安排服务活动力量,要求局属各党组织提高对行业辖区内重点区域和路段的巡查频率,以市民投诉、举报为切入点,针对不文明现象,及时进行教育劝离,为市民营造良好的通行环境,提升市容市貌。三是党员干部要下沉力量针对重点场所等人流量较大的区域乱扔烟头、乱丢垃圾,以及乘客候车过程中出现的不文明行为及时进行纠正和教育。

三、以志愿服务激发基层活力

为助力2020年首府南宁创建文明城市整改提升工作,落实首府南宁“五个礼让”示范创建活动的工作要求,加大对创城工作的督导力度,一是组织局属各党组织党员干部职工担任志愿者,分别在所属辖区内的站点开展清洁卫生等志愿服务活动。二是持续开展“烟头不落地垃圾不乱扔行为要文明”专项活动,从8月中旬起由党员干部带头,每天在南宁五大客运站、火车站及飞机场等重点地方劝阻乱扔烟头、垃圾等不文明行为。三是组织志愿者开展捡拾烟头、垃圾、杂物,带动广大市民自觉养成遵守社会公德,维护公共秩序,塑造城市文明形象的良好习惯。南宁市民提供更加文明、舒适的出行环境贡献一份力量

图为局属各党组织党员开展开展志愿服务活动

扫一扫在手机打开当前页

南宁市交通运输局主办

地址:南宁市青秀区茶花园路5-8号  邮编:530022  E-mail:nnsjtj@126.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000738号  网站标识码:4501000021

桂公网安备 45010302002221号