当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

使命担当践初心 真抓实干勇争先——南宁市交通运输局党组成员、副局长朱超宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-08-31 16:45     来源:南宁市交通运输局   

8月31日,南宁市道路运输发展中心邀请南宁市交通运输局党组成员、副局长朱超宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。本次学习旨在激励党员、干部和广大群众更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,全面落实强首府战略,加快道路运输行业和城市客运行业更高质量发展。

  

  

朱超副局长指出,习近平总书记的重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。朱超副局长高度概括、详细解读习近平总书记讲话中包含的“一个目标”“一个主题”“一个精神”“四个成就”“四个宣言”“九个必须”的深刻内涵。他旁征博引、深入浅出、引经据典地讲解了习近平总书记的重要讲话是中国共产党人高举旗帜、昂扬自信、笃定前行的政治宣言书;是弘扬真理、与时俱进、开辟马克思主义新境界的纲领性文献;是引领全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的行动指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

  



习近平总书记的重要讲话已经为我们指明了前进方向,朱超副局长要求全体党员和领导干部必须扬斗争精神、坚守岗位,担当作为,并对落实抓好“七一”重要讲话精神学习贯彻工作提出三点要求。一是坚定信仰。中心全体党员和领导干部时刻牢记自己的第一身份、第一职责、第一目标,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,涵养忠诚干净担当的政治品格,保持干净操守,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者二是主动担当。中心党员和领导干部反复对照初心和使命检视自身履职尽责情况,对标对表党章党规党纪、法律法规、上级精神、高质量要求找差距、抓落实,进一步提高站位、端正态度,以严谨作风、担当作为,为党和人民的事业尽心尽责做工作,在平凡岗位上做出精彩业绩。三是善作善成。根据贯彻交通强国建设纲要、服务交通强区工作、推进交通强市建设的需要,在今年工作中,中心按要求推进、高质量完成今年全面落实强首府战略、推进强枢纽、建设交通强市的各项工作任务。

扫一扫在手机打开当前页

南宁市交通运输局主办

地址:南宁市青秀区茶花园路5-8号  邮编:530022 联系电话:0771—5886423  E-mail:nnsjtj@126.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000738号  网站标识码:4501000021

桂公网安备 45010302002221号