当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 通知公告

南宁市交通运输局关于给予上林县瓦窑大桥施工单位广西华拓建设工程有限公司红牌通报处罚的通知

发布时间:2020-05-12 18:00     来源:南宁市交通运输局   

上林县交通运输局(业主):

2020年4月30日,我局组织市公路发展中心对上林县瓦窑大桥质量安全管理情况进行了检查,发现该项目的施工单位质量安全管理混乱,且对我局监督检查人员历次检查提出的存在问题整改不力,施工现场质量安全隐患较多,工程质量安全难以保证。具体存在问题如下:

一、施工单位履约能力差。项目经理(吕政维,二级建造师证书编号00532042)和总工(梁伟,二级建造师证书编号00532040)未按投标承诺到位,现场工程管理、技术人员不满足施工需要,人员到岗率较低,项目施工现场管理混乱。我局监督检查人员在此前的多次检查中已反复指出该问题并提出整改意见,但未得到施工单位的重视和整改。施工单位施工组织能力差,组织计划不严密,上构梁板最早于2019年11月完成,截至目前存梁时间已超过规范允许时间,但是下构桩基础仍未完工。

二、施工单位施工质量安全意识差。施工单位质量安全保证体系不健全,不按施工技术标准、规范施工,未严格执行工序检验制度,质量安全意识差。如:桥梁施工管理资料缺漏严重,正在施工的桩基础未作施工记录,已完成的上构梁板无相关的试验检测资料。

三、施工单位未按要求进行施工质量自检。施工单位未按要求设置工地试验室,未对涉及结构安全的桩基础、上构梁板进行质量检测试验,未按要求进行施工自检,无法提供工程实体的质量保证资料。

鉴于施工单位存在上述问题,根据自治区交通运输厅《关于印发广西壮族自治区交通工程质量监督管理奖惩制度暂行规定的通知》(交基建〔2005〕27号)文件第九条第(一)项第6点规定,我局经研究决定给予施工单位广西华拓建设工程有限公司红牌通报处罚。

请项目业主严格落实建设项目质量安全管理责任,加强对施工单位的合同履约管理,督促有关单位及时整改质量安全问题,并将相关整改材料于2020年5月20日前报送市公路发展中心,同时抄送我局公路建设管理科备案

施工单位深刻吸取教训,加强施工质量安全管理,完善质量安全管理体系,落实施工质量安全责任制度,在规定时限内完成整改。本次通报将纳入年度施工信用评价扣分记录。如施工单位不端正态度,不认真整改,我局将依据交通运输部《公路水运工程质量监督管理规定》、《公路水运工程安全生产监督管理办法》的相关规定对监理单位进行行政处罚

南宁市交通运输局

2020年5月12日

扫一扫在手机打开当前页

南宁市交通运输局主办

地址:南宁市青秀区茶花园路5-8号  邮编:530022  E-mail:nnsjtj@126.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000738号  网站标识码:4501000021

桂公网安备 45010302002221号