当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 通知公告

南宁市交通运输局 南宁市公安局交通警察支队关于开展公路治超非现场执法的通告

发布时间:2021-08-17 16:42     来源:南宁市交通运输局   

为进一步加强车辆超限超载治理工作,确保人民群众生命财产安全和公路基础设施完好,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《公路安全保护条例》等法律法规及文件要求,运用科技治超手段,在我市试点开展公路不停车超限检测技术监控点非现场执法(以下简称“治超非现场执法”)。现将有关事项通告如下:

一、开展治超非现场执法的动态自动称重检测区域、路段

(一)良庆区大塘镇不停车检测点,位于南宁市良庆区大塘镇G325线K777+500M。

(二)西乡塘区扶照不停车检测点(往武鸣方向),位于南宁市西乡塘区金陵镇三联村扶照坡S514线K101+400M。

(三)西乡塘区扶照不停车检测点(往坛洛方向),位于南宁市西乡塘区金陵镇三联村扶照坡G324线K1691。

二、经称重检测和电子抓拍系统记录的货运车辆有超限超载违法行为的,驾驶人应当主动到就近的治超点执行卸货转运。拒不执行卸货转运的,由交通运输部门将证据向公安机关交通管理部门提供,并由公安机关交通管理部门依法处罚。

特此通告。

南宁市交通运输局       南宁市公安局交通警察支队

                2021年8月13日


扫一扫在手机打开当前页

南宁市交通运输局主办

地址:南宁市青秀区茶花园路5-8号  邮编:530022 联系电话:0771—5886423  E-mail:nnsjtj@126.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000738号  网站标识码:4501000021

桂公网安备 45010302002221号