当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 通知公告

南宁市黄金水道建设工作办公室2018年部门预算及“三公”经费预算

发布时间:2018-02-12 15:53     来源:南宁市交通运输局   

  南宁市黄金水道建设工作办公室2018年

  部门预算及“三公”经费预算

  

  南宁市本级2018年预算已经南宁市第十四届人民代表大会第三次会议审议批准。根据南宁市财政局《关于批复南宁市交通运输局2018年部门预算及2018~2020年部门中期财政规划的函》(南财预【2018】11号)精神,我办现将预算编制批复情况说明如下:

  

  第一部分:部门概况

  (一)主要职责

  根据南公局函[2012]156号文件批复,我办为市交通运输局管理的财政全额拨款参公管理事业单位,维持正科级机构规格。根据市人民政府和市交通运输局授予的工作职责,南宁市西江黄金水道建设工作办公室负责南宁市西江黄金水道建设管理工作,代表市人民政府、市交通运输局牵头制定南宁市西江黄金水道建设规划,南宁市西江经济带发展系列规划,组织协调开展南宁市西江黄金水道建设的各项管理工作,与自治区西江黄金水道建设领导小组对接南宁市西江黄金水道建设工作任务;另外根据中共南宁市委办公厅南委[2012]175号通知精神,市委、市人民政府决定成立南宁市重大交通基础建设指挥部,指挥部下设办公室,办公室设在市交通运输局,与市黄金水道办合署办公,市黄金水道办负责指挥部办公室日常工作。

  (二)2018年主要工作任务

  为加快推进我市重大交通基础设施建设工作,做好“十三五”期间的重大交通基础设施建设及迎接广西“60大庆”重大项目工作,继续推进民航、铁路、公路、运输站场及黄金水道等基础设施项目建设,2018年努力完成项目投资约200亿元以上,保持全市经济社会持续健康发展。

  民航项目:继续完善南宁吴圩国际机场新航站区配套设施建设工建设,继续推进南宁通用航空机场的开工建设及吴圩国际机场第二跑道前期工作。

  铁路项目:重点推进5个铁路项目的建设,续建南昆铁路南宁至百色段增建二线工程、南宁至崇左城际铁路、贵阳至南宁铁路,新开工建设贵阳至南宁铁路引入南宁枢纽工程、南防线南宁至钦州电气化改造工程。

  公路项目:贯彻落实自治区政府的县县通高速公路计划,重点推进桂林至南宁高速公路改扩建工程、贵港至隆安、吴圩机场至大塘、大塘至浦北、柳州经合山至南宁、隆安至硕龙等高速公路项目建设;努力推进南宁市新江至崇左扶绥一级公路(南宁段)、张村至六景二级路、大王滩二级路、伶俐至陆屋二级公路、灵山沙坪至大塘公路)、G322 南宁至宾阳(黎塘镇)段一级公路项目建设。

  运输站场项目:重点推进凤岭综合客运枢纽站、南宁市中国-东盟国际物流园区(南宁玉洞交通物流中心一期)等枢纽站场的建设,继续推进牛湾物流园区的前期工作。

  黄金水道项目:着重西津二线船闸工程、邕宁水利枢纽工程、南宁港旅游码头项目建设;继续推进隆安港区浪湾作业区、牛湾港二期项目的前期工作,争取开工建设。

  二、机构设置和部门预算单位构成

  (一)机构设置

  1.本级单位和内设机构

  我办是财政全额拨款参公管理事业单位,事业单位分类改革类别为公益一类,无内设机构。

  2.所属单位

  本单位是南宁市交通运输局管理的二层机构,单位名称为南宁市西江黄金水道建设工作办公室,数量1个,单位性质为参公管理事业单位,经费管理方式为财政全额拨款。

  (二)部门预算单位构成

  我办是地(市)级2级预算单位,财政预算代码是F01616,单位代码是511004,是南宁市交通运输局所属二级预算单位。

  三、编制现状和人员构成

  (三)人员和车辆构成情况

  我办是参公事业单位,人员编制13人,在职人员9人,其中副科1人、科员7人、后勤控制数1人,退休人员5人;在职在编人员享受独生子女保健费3人,独生子女医疗统筹费的职工人数为9人;按《南宁市公务用车制度改革实施方案》的通知精神,我单位于2016年2月已经参加了南宁市公务用车制度改革,无公务用车;公用经费按事业单位二档编制预算。

  我办在职人员9人工资包括基本工资、津贴补贴、奖金,按参照公务员法管理的事业单位编制预算,都经市人社局核定;社会保障缴费包括基本医疗保险费、公务员医疗补助、大额医疗费用统筹、养老保险费、生育保险费,按参照公务员法管理的事业单位有关规定标准编制预算;在职人员工资和社会保障缴费资金来源都是经费拨款;退休人员5人已经移交社保局发放退休费,不用编制预算。

  第二部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明

  一、2018年部门收支预算总体情况

  (一)2018年部门收入预算总体情况

  经核定,2018年度收入预算总数为166.32万元,全年收入预算数都属一般公共财政预算拨款,全部是经费拨款;与2017年收入预算205.84万元,相比减少39.52万元,下降了19.20%,下降的主要原因一是因2018年在职人员减少3人,社会保险缴费、商品和服务支出、住房公积金等基本支出与去年相比减少了4.30万元,下降了3.20%;二是因为退休人员5人已经移交社保局发放退休费,不用编制预算,对个人和家庭的补助支出与去年相比减少了29.61万元,下降了98.73%;三是专项支出与去年相比减少了5.61万元,与去年同期相比下降13.66%,原因是根据财政文件规定,专项支出预算原则上要在2017年批复项目支出预算基础上压缩10%,严格控制项目编制。

  上年结转安排的支出收入为零,与2017年收入预算相比较无增减变化。

  (二)2018年部门支出预算总体情况

  2018年预算总支出166.32万元,包括:(1)基本支出130.86万元,占总支出的78.68%,同比减少31.91万元,下降20.58%;(2)项目支出35.46万元,占总支出的21.32%,同比减少5.61万元,下降13.66%;(3)上年结转安排的支出为零。

  (二)2018年支出预算按支出经济和支出结构划分情况

  1.按支出经济分类划分

  按支出功能分类科目划分,分为四类,其中:(1)社会保障和就业支出16.21万元,占支出总预算的9.74%,与去年同期相比减少19.59万元,下降54.72%,与去年相比减少幅度大, 下降的主要原因一是因2018年在职人员减少2人,二是因为退休人员5人已经移交社保局发放退休费,不用编制预算。(2)医疗卫生与计划生育支出13.88万元,占支出总预算的8.35%,与去年同期相比增加1.92万元,增长率为16.15 %,增长主要原因一是2018年在基本支出编制退休人员5人医疗卫生费有所增加,二是2018年增加了在职人员工伤保险费,三是2016年绩效考评奖金列入2018年医疗卫生预算编制计提基数。(3)交通运输支出126.50万元,占支出总预算的76.06%,与去年同期相比减少22.83万元,下降15.29%,与去年同期相比下降变化较大,下降的主要原因一是2018年在职人员减少2人,工资福利、会保险缴费、商品和服务支出、住房公积金等基本支出与去年相比减少了5.14万元,下降了3.81%;二是因为退休人员5人已经移交社保局发放退休费,不用编制预算,对个人和家庭的补助支出专与去年相比减少了29.61万元,下降了98.73%;三是专项支出与去年相比减少了5.61万元,与去年同期相比下降13.66%。(4)住房保障支出9.73万元,占支出总预算的5.85%,与去年同期相比增加0.97万元,增长11.07%,与去年同期相比有所增长,主要原因是2016年绩效考评奖金列入2018年住房公积金预算编制计提基数。

  2.按支出结构分类划分

  按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。其中:

  (1)基本支出预算130.86万元

  ①工资福利支出103.70万元;

  ②商品和服务支出26.78万元;

  ③对个人和家庭的补助0.38万元。

  (2)项目支出预算35.46万元

  ①工资福利支出0万元;

  ②商品和服务支出9.96万元;

  ③对个人和家庭的补助0万元;

  ④资本性支出25.50万元。

  (三)2018年部门预算“三公”经费支出预算情况

  2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算安排来源全都是一般公共预算5.78万元,与去年相比减少了1.27万元,下降了18.01%,主要原因一是2018年市本级“三公”经费、会议费、培训费原则上实行“零增长”,二是我办人员编制减少了,所以会议费、培训费预算数减少了,具体包括:①公务用车运行维护费0万元,与2017年预算相比无增减少变化,与2017年持平,因2016年2月份开始执行公务用车改革,所以公务用车运行维护费不再编制预算; ②公务接待费支出1.00万元,与2017年一致,与2017年持平;l③因公出国(境)经费支出0万元,与2017年一致,与2017年持平;④会议费0.78万元,与去年相比减少了0.24万元,下降了23.53%;⑤培训费4万元,与去年相比减少了1.03万元,下降了20.48%。

  三、其他重要事项情况说明

  (一)政府采购情况

  2018年政府采购预算0万元,同比与2017年一致,与2017年持平,主要原因是我办办公设备基本满足办公需要,2018年不用编制政府采购预算。

  (二)预算绩效情况

  2018年纳入绩效目标管理的项目0个,涉及金额0元。我办为南宁市交通运输局管理的财政全额拨款参公管理事业单位,不是一级预算单位,按南财预【2016】285号文件规定,我办6项项目支出达不到纳入绩效目标管理要求,所以2018年部门预算不用编制项目支出绩效目标和部门整体支出绩效目标。

  (三)政府购买服务情况

  本部门无政府购买服务项目。

  

  附件: (请点击查看)

 

  1:收支预算总表

  2:收入预算总表

  3:支出预算总表

  4:一般公共预算支出情况表

  5:政府购买服务预算表

  6:“三公”经费、会议费、培训费预算支出表

  

  

  

  

  

  南宁市西江黄金水道建设工作办公室

  2018年2月9日

扫一扫在手机打开当前页

南宁市交通运输局主办

地址:南宁市青秀区茶花园路5-8号  邮编:530022  E-mail:nnsjtj@126.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000738号  网站标识码:4501000021

桂公网安备 45010302002221号