当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 通知公告

关于印发第二批治理车辆违法超限运输超限黑名单的通知

发布时间:2018-05-25 16:09     来源:南宁市交通运输局   

各县、区交通运输局,市审批局,市交通运输综合行政执法支队、信息中心,局道运科:

  根据《南宁市治理车辆违法超限运输黑名单制度(试行)》(南府规〔2016〕37号)有关规定,我局经整理,归集了2017年3月1日至2018年5月23日期间符合相应条件的货运车辆和货运企业名单,并生成第二批治理车辆违法超限运输超限黑名单,现印发给你们,请各单位按要求做好以下工作:

  一、执法支队、各县、区交通运输局在公告之日起一个月内,对列入超限黑名单的货运车辆,按照管理权限对该货运车辆依法吊销车辆营运证。对列入超限黑名单的货运企业,由属地运政机构责令道路运输企业停业整顿;情节严重的,吊销其道路运输经营许可证,并向社会公告。

  二、局道运科、信息中心、各县、区交通运输局对列入超限黑名单车辆所属运输企业、车辆驾驶人加强教育,督促其落实责任,采取措施认真整改到位。并将该违法行为信息记入道路运输企业质量信誉档案,作为企业质量信誉考核依据。

  三、对列入超限黑名单的经营者,重新申领道路运输经营许可证、车辆营运证的,市审批局、各县、区交通运输局在其被吊销证件一个月后方可受理其申请,按新办的相关规定办理。

  

 

    附件:1.第二批列入治理车辆违法超限运输黑名单的货运车辆列表.xls  

        2.第二批列入治理车辆违法超限运输黑名单的货运企业列表.xlsx

  

  

                                                                         南宁市交通运输局

                                                                          2018年5月24日

扫一扫在手机打开当前页

南宁市交通运输局主办

地址:南宁市青秀区茶花园路5-8号  邮编:530022  E-mail:nnsjtj@126.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000738号  网站标识码:4501000021

桂公网安备 45010302002221号