当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务动态

强枢纽丨专题讲课活动启动,强枢纽工作注入新活力

发布时间:2020-03-25 17:13     来源:强枢纽办   

南宁市全面落实强首府战略强枢纽专项组办公室(以下简称强枢纽办)刚成立不久,强枢纽办工作人员由各相关单位抽调组成,业务范围及知识结构各异,为提升强枢纽办工作人员的工作能力和业务水平,以更全面的业务知识投入强枢纽建设工作,确保强枢纽办高效运转,强枢纽办制定了专题讲课制度,定期开展讲课活动,由主讲人分享专业领域知识或者近期学习收获。

铁路是国民经济大动脉、关键基础设施和重大民生工程,是综合交通运输体系的骨干和主要交通方式之一,在我国经济社会发展中的地位和作用至关重要,在交通强国的战略部署下,鲜明提出交通强国、铁路先行,且当前“公转铁”取得一定效果,掀起了一股铁路多式联运的热潮。为紧跟当前国家物流枢纽布局和建设形势,准确认识我市铁路物流优势、不足及发展方向,为发展枢纽经济和落实强首府战略提供更好的智力支持,2020年3月24日下午,强枢纽办开展了第一次专题讲课,邀请了铁路部门业务骨干作铁路物流枢纽及相关产业分析主题讲课,强枢纽办全体工作人员参加学习。

此次讲课内容详实,充分介绍了南宁国际铁路港概况,以及南宁国际铁路港对促进南宁与东盟国际贸易、南宁枢纽产业的快速发展的意义,引发对物流枢纽发展的思考,要充分利用西部陆海新通道建设、强首府战略实施机遇,完善海铁联运、公铁联运、跨境铁路运输、跨境公路运输等多种运输方式,完善物流园区建设,实现货运快速、便捷、低成本流动,带动枢纽经济发展。

(图为专题讲课现场)

扫一扫在手机打开当前页

南宁市交通运输局主办

地址:南宁市青秀区茶花园路5-8号  邮编:530022  E-mail:nnsjtj@126.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000738号  网站标识码:4501000021

桂公网安备 45010302000355号