当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务动态

提质政务公开再部署 打造阳光政府释合力

发布时间:2020-07-30 16:26     来源:南宁市交通运输局   

2020729日下午,南宁市交通运输局组织召开2020年政务公开工作情况通报暨业务培训会,局分管领导主持会议,局属各单位分管领导、局机关各科室负责人及相关工作人员参会。

会上,局政务公开办对上年度政务公开绩效考评结果及本年度上半年政务公开整体工作情况进行了全面汇报,查摆上年度本局政务公开工作突出问题,从细、从实剖析问题内因,相应宣贯了各级政府对于政务公开工作求实、益广、利民的总体要求,并就现阶段全局政务公开工作情况进一步提炼共性问题,针对性地进行了一次政务公开业务培训,在政府信息公开新条例施行一周年后再次重温条例有关精神和要求,全面解读日常工作具体贯彻落实条例的思路和方法,进一步明确了本局常态化开展政务公开工作日常运转、月度审查和季度通报机制的一些基本规范和要求。

汇报培训后,局分管领导就本次会议内容进行细致点评,结合本局具体工作指出当前各业务条线开展政务公开工作的基本态势,要求本局成员更加主动地融入到公开工作中,坚持目标引领和问题导向,从细处着手,提升日常业务的公开主动性和规范性;往高处定位,提高打造阳光透明交通运输的参与度和奉献值,充分发挥本行业政务公开工作服务利民积极作用。同时,更进一步强调,各科室负责人要把好政务公开工作首要关,以科室为基本单元规范开展政务公开工作;相关责任科室认真落实政务公开主体责任;局政务公开办进一步加强对全局政务公开工作的统筹指导义务,守好各道关,通过多方协作不断夯实全局政务公开工作提质升级基础。

政府信息公开新条例实施以来,南宁市交通运输局持续深入贯彻公开工作各项要义,及时修订完善相关制度办法,健全政务公开制度,持续加大重点领域信息公开力度,在新发展形势下,必将对标新标准、新需求,用交通运输语言讲好行业发展故事,以公开促落实、促规范、促服务,确保各项工作直达基层、直惠群众,更好发挥全市交通运输资源在区域经济发展中的基础性、支柱性、保障性作用。

扫一扫在手机打开当前页

南宁市交通运输局主办

地址:南宁市青秀区茶花园路5-8号  邮编:530022  E-mail:nnsjtj@126.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000738号  网站标识码:4501000021

桂公网安备 45010302002221号