当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务动态

@投诉人,您投诉的车辆已被查处

发布时间:2020-07-24 18:00     来源:南宁市交通运输局   

近期市交通执法支队接到市民投诉,一辆桂A大客车不按规定线路行驶,并在站外揽客为严厉打击客运市场违法违规经营行为,维护正规经营者以及乘客的合法权益辖区执法二大队迅速出击,及时查处了被投诉车辆。

721日上午,执法人员来到江南客运站巡查时发现了被投诉车辆。在检查中,了解到该车为广西运德汽车运输集团有限公司的在营车辆,南宁往返崇左罗白,但当场未发现该车有站外揽客等违规行为。随后,执法人员根据投诉线索进行分析,加大巡查频次,继续密切关注该投诉车辆。

723日下午,执法人员发现该车在江南区壮锦大道31号站外停靠,有涉嫌违规经营行为便立即上前拦停该车并进行调查。询问中,司机承认了违法事实,表示当天在江南客运站发车时,内配客10人,途径友谊石化加油站、森林假日小区、八桂绿城,招揽3名乘客前往柳桥镇,收取每人38元运费。因涉嫌不按批准的客运站点停靠,执法人员依法暂扣了该车的《道路运输证》。

由于站外揽客的车辆无法对站外上车乘客和所携带的行李进行安检,存在一定的安全隐患且乘客未经正规渠道购票,无保险,有可能导致意外发生自身权益无法得到保障。执法人员提醒广大乘客请通过正规渠道购票乘车,如若发现交通运输违法违规行为,可拨打“12328”提供相关线索进行举报。

下一步,市交通执法支队将继续攻坚克难,以群众关心关注的突出问题为出发点和入手点加大整治力度严查各类交通运输违法违规行为。同时,加强宣传引导,持续营造浓厚的创城氛围,不断提升群众对创城的参与度和出行满意度。

(图为执法人员对涉嫌违规经营车辆进行检查)

扫一扫在手机打开当前页

南宁市交通运输局主办

地址:南宁市青秀区茶花园路5-8号  邮编:530022  E-mail:nnsjtj@126.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000738号  网站标识码:4501000021

桂公网安备 45010302002221号