当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务动态

全天候巡查“不离线”,非法营运冒头即打

发布时间:2020-07-28 18:00     来源:南宁市交通运输局   

非法营运行为不仅扰乱客运市场正常经营秩序,也给广大乘客出行带来极大的安全隐患。近期,市交通执法支队着力巩固创城整改提升效果,持续保持打击非法营运行为的高压态势,全力维护道路运输经营秩序,切实保障人民群众生命财产安全。

通过全天候、高密度的巡查,执法人员观察到有个别车辆常停放在江南客运站站前广场,形迹可疑,疑似非法营运车辆。727日中午,一辆桂A牌小轿车引起了执法人员注意,该车司机在招揽4名乘客后准备驶离,执法人员立即上前展开调查。经查,司机在江南客运站外招揽乘客上车,计划前往武鸣里建,双方约定到达目的地后支付运费200元。司机现场无法出示该车的《道路运输证》,涉嫌未取得道路客运经营许可擅自从事道路客运经营,执法人员依法暂扣车辆,并引导乘客搭乘合法交通工具离开。在当天的执法行动中,共查处站前从事非法营运小轿车1辆、面包车1辆。

为实现对非法营运车辆实施精准打击,辖区执法二大队一方面根据非法运营的特点和规律,强化路面巡查,采取“白加黑”、“5+2”的执法措施,重点对江南客运场站、江南区大型商圈、酒店、娱乐场所、风景旅游区等重要区域和路段进行执法布控,一旦发现疑似非法营运等行为,则立即进行查处,形成对非法营运行为的强大震慑;另一方面是在日常巡查整治的基础上,以市民投诉、举报为切入点,整合市民投诉信息,通过实地暗访和线索摸排,加强对特定车辆的执法检查,严厉查处各类非法营运行为。

下一步,市交通执法支队将继续加大对非法营运车辆的打击力度,并向司乘人员广泛深入宣传从事非法营运活动和乘坐非法营运车辆的危害,增强广大乘客的交通安全意识,共同维护道路运输市场稳定、健康、有序发展。

执法现场

执法人员查扣非法营运面包车

扫一扫在手机打开当前页

南宁市交通运输局主办

地址:南宁市青秀区茶花园路5-8号  邮编:530022  E-mail:nnsjtj@126.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000738号  网站标识码:4501000021

桂公网安备 45010302002221号