当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态

兰州市铁路枢纽办到我市学习考察铁路道口“平改立”建设等工作

发布时间:2021-09-15 17:12     来源:南宁市交通运输局   

9月14日,兰州市人民政府铁路枢纽建设办公室一行到我市考察学习铁路道口“平改立”、“公跨铁”桥梁产权移交和公铁并行护栏移交工作,考察学习通过召开座谈会、现场观摩的方式进行,市交通运输局、市重点办相关负责人陪同学习考察。


座谈会上,市交通运输局详细汇报了我市铁路道口“平改立”、“公跨铁”桥梁产权移交和公铁并行护栏移交工作开展情况、采取的措施以及取得的成效,双方就工作中存在的困难和问题进行了深入的交流,对下一步工作的开展也交换了意见。座谈会后,考核组还到宾阳县“平改立”项目建设现场进行了观摩,实地了解项目进展情况及存在问题,并从兰州市的建设经验中给我市项目建设提供了宝贵的参考意见。经过一天的考察学习,兰州市铁路枢纽办与我市加深对铁路道口“平改立”、“公跨铁”桥梁产权移交和公铁并行护栏移交工作的了解,双方在交流中均收获了宝贵的经验,为下一步工作的加速推进提供了助力。


据了解,按照自治区的要求,到2022年底南宁市需要完成19处普速铁路道口“平改立”立交桥建设、28处“公跨铁”桥梁及4处公铁并行护栏产权移交工作。截至20218月底,19处“平改立”改造项目已完成5处,在建3处;28座“公跨铁”桥梁已有24座完成检测,其中15座桥梁正在进行整改或已完成整改待验收,初步具备移交条件;4处公铁并行护栏已全部开展实地勘验,其中3处具备移交条件。


作为我市铁路道口“平改立”、“公跨铁”桥梁产权移交和公铁并行护栏移交工作的总牵头单位,2021年以来,我局认真贯彻落实自治区、市委市政府的决策部署,坚持“路地协同,按照轻重缓急,突出重点难点”的原则,大力推进全市辖区范围内铁路道口“平改立”、“公跨铁”桥梁产权移交和公铁并行护栏移交工作。经过积极的努力,目前南宁市“平改立”改造项目开工率及“公跨铁”移交前期工作进度在全区名列前茅获得自治区交通运输厅的表扬和充分肯定

  


扫一扫在手机打开当前页

南宁市交通运输局主办

地址:南宁市青秀区茶花园路5-8号  邮编:530022 联系电话:0771—5886423  E-mail:nnsjtj@126.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000738号  网站标识码:4501000021

桂公网安备 45010302002221号