涉嫌两次为传销人员提供“一日游”便利 交通执法部门约谈涉事企业

发布时间:2022-01-10 17:54     来源:南宁市交通运输局   

为切实巩固南宁市打击传销的工作成果,市交通执法支队切实履行工作职责,严厉打击为传销团体提供“一日游”客运服务的违法违规运输行为。

近日,针对广西容旅客运有限公司旅游包车涉嫌为传销活动提供服务的违法行为,为在客运行业中形成更有力震慑,市交通执法支队在及时暂停涉嫌为传销活动提供“一日游”车服务的车辆3个月包车牌申领、企业对当班驾驶员予以解聘、对涉事企业(车辆)、驾驶员进行通报、依法依规进行处罚的基础上,对该企业法人、车辆产值人进行了警示约谈。

约谈会上,市交通执法支队在听取企业对涉传行为整改工作报告后,要求企业绷紧安全生产弦,摒弃麻痹大意、心存侥幸的心理,采取疏堵结合的方式,强化对旅游包车的监管:“疏”即加强对驾驶员的安全教育,加大反传销宣传力度,提高驾驶员对辨别传销团体、人员的能力;在运行过程中加强警戒,发现乘客可疑言谈举止,做到立即进行举报;“堵”即是要从源头抓起,强化动态监控管理,要求企业值班人员盯紧“一日游”旅游包车动态,发现可疑运行轨迹(未打包车牌行车)旅游包车立即进行询问核查,将事态遏制在萌芽状态。

下一步,市交通执法支队将不定期抽查车辆动态监控轨迹,并加强路面巡查,如发现在停牌期间该车仍违规参与生产经营活动的,将依据相关法律法规从严从重顶格处罚。



图为执法人员针对广西荣旅客运有限公司车辆涉嫌二次为传销违法犯罪活动提供运输服务问题进行约谈。

扫一扫在手机打开当前页

南宁市交通运输局主办

地址:南宁市青秀区茶花园路5-8号  邮编:530022 联系电话:0771—5886423  E-mail:nnsjtj@126.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000738号  网站标识码:4501000021

桂公网安备 45010302002221号