南宁市3个港口货运源头企业安装称重监控系统通过验收

发布时间:2022-01-11 17:40     来源:南宁市交通运输局   

110日上午,南宁市港口货运源头企业安装称重监控系统验收会分别在南宁港牛湾作业区、银泉码头、志德码头召开,验收小组市交通运输局、市交通执法支队、邕宁区交通运输局等人员组成。经过实地查验,南宁港牛湾作业区、银泉、志德3个港口货运源头企业安装称重监控系统通过验收。

验收会上,验收小组对3个港口货运源头企业安装称重监控系统的相关资料进行了查验,并分别进行了实地勘验。经过查验质询,验收小组一致认为,南宁港牛湾作业区、银泉、志德3个港口货运源头企业的称重车辆车牌识别系统及称重车辆轮轴识别系统已安装并能识别显示车辆相关信息,出口监控系统、称重集成分析系统、安装称重监控联动门禁系统皆已安装并具备相关功能,企业互联网传输称重数据已实现推送市治超管理平台,符合验收条件,可通过验收。

我市3家港口货运源头企业安装称重监控系统顺利通过验收,为顺利展开港口企业安装称重监控系统试点工作打好了基础。进入试运行阶段后,该系统将对港口源头企业进出车辆超限超载行为进行监控,能有效防止违法超限超载车辆出厂上路行驶,确保道路运输安全。

下一步,我市交通执法部门将进一步推进港口企业安装称重监控系统工作,强化超限超载行为源头监管,加快对源头企业安装称重监控,从源头上遏制货车违法超限超载运输行为,提高治超执法工作效率。

  






  

扫一扫在手机打开当前页

南宁市交通运输局主办

地址:南宁市青秀区茶花园路5-8号  邮编:530022 联系电话:0771—5886423  E-mail:nnsjtj@126.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000738号  网站标识码:4501000021

桂公网安备 45010302002221号