当前位置:首页 > 专题专栏 > 港航专栏

南宁市交通运输局关于2019年南宁市水路运输行业“双随机一公开”抽查工作情况的通报

发布时间:2019-12-16 17:30     来源:南宁市交通运输局   

市区各港航企业:

根据《关于印发〈南宁市交通运输局随机抽查规范事中事后监管工作规则〉的通知》(南交运发〔2016〕115号)要求及《南宁市交通运输局2019年度随机抽查计划》工作安排,2019年9月至11月我局组织市水路建设养护中心相关工作人员开展了2019年度南宁市水路运输行业“双随机一公开”抽查工作。现将抽查情况通报如下:

一、基本情况

本次抽查工作根据相关文件要求,从国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台—广西)中随机抽取了水路运输企业11家、水路运输辅助业企业9家、港口企业2家共22家企业以及相关匹配的检查人员,按照《南宁市交通运输局随机抽查规范事中事后监管事项清单》以及《南宁市交通运输局2019年度随机抽查计划》的内容,通过现场听取汇报、检查有关台账资料等方式开展检查工作。

二、抽查结果

(一)水路运输企业抽查结果

本次随机抽取了11家我市所辖的水路运输企业,其中5家企业总体执业情况良好,另外有6家公司存在以下问题:

1.南宁市邕航航运有限责任公司的海务、机务人员在船上兼职,海务检查记录表签名有误;

2.南宁通庆船务运输有限公司、广西永盛船务有限公司2019年安全会议记录台账不完善;

3.南宁鸿航航运有限责任公司的安全检查记录表不完善,检查人员未全部签字;

4.广西南宁桂丰运输有限公司安全培训记录不完整,没有及时修改完善公司应急预案;

5.广西南宁鸿英运输有限责任公司自有船舶运力不足,达不到《国内水路运输经营资质管理规定》的相关要求。

(二)水路运输辅助业企业抽查结果

本次随机抽取了9家我市所辖的水路运输辅助业企业,其中广西南宁弘安运输有限公司和南宁市港宏工程咨询有限责任公司已停止开展水路运输辅助业业务,未进行此次检查。从检查的7家企业情况来看,保持经营资质情况良好。

(三)港口企业抽查结果

本次随机抽取了2家我市所辖的港口企业--南宁聚泽置业有限公司和广西银泉化工有限责任公司,从抽查情况看,该企业总体执业情况良好,但广西银泉化工有限公司还要进一步完善台账,及时归档。

三、结果处理

(一)对存在问题的公司要求立即进行整改,南宁市邕航航运有限责任公司、南宁鸿航航运有限责任公司、南宁通庆船务运输有限公司及广西永盛船务有限公司的整改期限为一个月,广西南宁桂丰运输有限公司的整改期限为两个月,广西南宁鸿英运输有限责任公司整改期限为六个月,对未在规定期限内完成整改或整改达不到相关要求的,我局将按有关规定予以处理。

(二)广西南宁弘安运输有限公司和南宁市港宏工程咨询有限责任公司已停止开展水路运输辅助业业务,我局将继续督促其按照相关法律法规尽快完成相关备案手续。

(三)我局将根据相关文件要求把抽查结果录入国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台—广西)中,依法向社会公示。

                                                                  南宁市交通运输局

                                                                    2019年12月16日

扫一扫在手机打开当前页

南宁市交通运输局主办

地址:南宁市青秀区茶花园路5-8号  邮编:530022  E-mail:nnsjtj@126.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000738号  网站标识码:4501000021

桂公网安备 45010302000355号