当前位置:首页 > 专题专栏 > 港航专栏

南宁市交通运输局关于2021年南宁市水路运输行业“双随机一公开”抽查工作情况的通报

发布时间:2021-12-03 15:58     来源:南宁市交通运输局   

市区各港航企业:

根据《广西壮族自治区交通运输厅办公室关于做好2021年交通运输领域“双随机、一公开”监管工作的通知》(桂交办文函〔2021〕29 号)要求及《2021年度南宁市水路运输行业“双随机、一公开”抽查工作方案》工作安排,2021年9月至11月我局组织市执法支队、市港航发展中心相关执法人员开展了2021年度南宁市水路运输行业“双随机一公开”抽查工作。现将抽查情况通报如下:

一、基本情况

本次抽查工作根据相关文件要求,从广西“双随机、一公开”监管平台中随机抽取了水路运输企业9家、水路运输辅助业企业7家、港口企业2家,共18家企业以及相关匹配的检查人员,按照《南宁市交通运输局随机抽查事项清单》以及《2021年度南宁市水路运输行业“双随机、一公开”抽查工作方案》的内容,通过现场听取汇报、检查有关台账资料等方式开展检查工作。

二、抽查结果

(一)水路运输企业抽查结果

本次随机抽取了9家我市所辖的水路运输企业,其中7家企业总体执业情况良好,另外有2家公司存在以下问题:

1.广西凯航船务有限责任公司的国内水路运输经营许可证已过期,自有船舶运力不足,达不到《国内水路运输管理规定》的相关要求;

2.南宁聚泽置业有限公司的安全生产制度未能按照新的《安全生产法》进行修改完善。

(二)水路运输辅助业企业抽查结果

本次随机抽取了7家我市所辖的水路运输辅助业企业,其中

广西凯航船务有限责任公司开展的安全培训没有存档的照片,广西润华物流有限公司未开展水路运输辅助业相关业务,其他5家企业总体执业情况良好。

(三)港口企业抽查结果

本次随机抽取了2家我市所辖的港口企业—南宁市志德港埠有限公司和南宁港开发投资有限公司,从抽查情况看,抽取的2家企业总体执业情况良好。

三、结果处理

(一)对存在问题的公司要求立即进行整改,广西凯航船务有限责任公司的整改期限为三个月,若未在规定期限内完成整改或整改达不到相关要求的,我局将按有关规定予以处理。南宁聚泽置业有限公司整改期限为7个工作日,目前已完成整改。

(二)广西润华物流有限公司已停止开展水路运输辅助业业务,我局将继续督促其按照相关法律法规尽快完成相关备案手续。

(三)我局已根据相关文件要求把抽查结果录入国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台—广西)中,依法向社会公示。

南宁市交通运输局

2021年12月3日


扫一扫在手机打开当前页

南宁市交通运输局主办

地址:南宁市青秀区茶花园路5-8号  邮编:530022 联系电话:0771—5886423  E-mail:nnsjtj@126.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000738号  网站标识码:4501000021

桂公网安备 45010302002221号