当前位置:首页 > 专题专栏 > 港航专栏

南宁市交通运输局关于市政协十一届六次会议第11.06.117号提案的答复

发布时间:2021-08-17 10:20     来源:南宁市交通运输局   

黄有光、刘汉文、农朝胜委员:

你们提出的《关于加快南宁港建设 提升我市向海经济发展能力的建议》收悉。经研究,现答复如下:

一、关于加强规划编制和重点领域研究,高标准制定发展规划的建议

经我局积极推进,《南宁港总体规划修编》已于2021年7月正式获交通运输部批复,规划对各港区功能定位进行了明确:六景港区为核心港区,为腹地经济发展和六景工业园区服务,以集装箱、件杂货、散货和危险品运输为主,积极拓展现代物流功能;牛湾港区为重要港区,为南宁市经济发展和临港产业服务,以集装箱、件杂货运输为主,兼顾散货运输,积极拓展保税及现代物流功能;中心城港区重点发展旅游客运,货运功能逐步退出;横州市港区为当地经济发展和临港产业服务,发展散货和件杂货运输;隆安港区为当地经济发展和临港产业服务,发展散货运输;马山港点为当地经济发展服务,发展散货和件杂货运输。我局委托中交广州水运工程设计研究院有限公司于2020年完成了《南宁市水运发展规划(2020年-2035年)》编制工作,规划的编制及《南宁港总体规划修编》的获批为我市水运发展奠定了基础、指明了方向。同时,南宁市自然资源局在编制《南宁市国土空间总体规划(2021-2035)》过程中,考虑充分衔接《南宁港总体规划修编》,将东部产业新城定位为南宁东融发展的重要承载空间和面向粤港澳大湾区的重要产业新城、内河航运枢纽、珠江-西江经济带重要的产业新城以及南宁市的传统制造业基地,有效解决临江产业园发展规模、速度滞后导致南宁港港口实际吞吐量与通过能力不匹配的突出问题,为南宁向海经济发展和南宁港建设提供了强有力的规划支撑。

二、关于完善优惠政策措施,强化制度保障的建议

2021年3月由我局代拟,市人民政府同意并印发了《南宁市大力推进多式联运发展的若干政策》(南府规[2021]6号),鼓励发展水路集装箱运输,对开辟水运集装箱航线、发展水路运输运力给予相应的补助。在加快新能源运输推广应用方面,自治区交通运输厅与中海石油气电集团有限公司、广州船舶及海洋工程设计研究院编制了广西内河LNG动力船舶新建及改造实施方案,目前方案已通过专家评审,将对LNG船舶新建及改造给予相应的政策支持。下一步我局将继续加大对补助政策的宣传工作力度,落实相关政策措施,促进我市水路集装箱运输、水上新能源运输更好更快发展。

三、关于加强基础设施建设,提升港口竞争能力的建议

我局将继续加快推进加快水运基础设施建设,进一步提升运输保障服务能力,降低货物综合物流成本。一是推进航运枢纽建设。西津水利枢纽二线船闸建设今年上半年已完成概算投资84.71%,计划2022年完工;金鸡滩水利枢纽二线船闸、百龙滩船闸扩能工程涉及水源保护区、用地调整,已向自然资源、生态环保部门提出调整意见待批复,下一步我局将积极对接协调市自然资源局、生态环境局和属地政府,争取尽快解决用地及水源冲突问题,加快项目建设推进。二是推进港口码头建设。南宁港隆安港区宝塔作业区一期工程、南宁港六景港区高山作业区一期工程、南宁港横县港区大崩山作业区LNG船舶加注站等项目目前正积极开展前期工作,将尽快开工建设。三是推进锚地等配套设施建设。南宁港牛湾作业区下游锚地正根据市政府的指示迁移重建,现设计工作已开展,初步设计文件及施工图进入送审阶段。四是推进航道设施建设。我局将积极配合自治区交通运输厅加快推进西部陆海新通道(平陆)运河、南宁至贵港3000吨级航道建设项目前期工作,尽早解决航道利用率低问题,进一步激发“江”的活力,推动江海联运发展。2020年11月,市人民政府印发了《南宁市贯彻落实广西加快发展向海经济推动海洋强区建设三年行动计划(2020-2022年)工作方案》(南府办函〔2021〕216号),将西部陆海新通道(平陆)运河工程列入重大项目表。

四、关于完善集疏运体系,增强港口辐射能力的建议

目前市发改委正在开展牛湾港铁路专用线、六景港铁路专用线项目前期工作,我局也积极推进张村至六景二级公路、六景至宾阳高速公路等港口集疏运项目,同时也积极配合自治区开展一批高速公路建设工作,这些重点项目的推进将进一步完善我市港口集疏运体系。

五、关于积极推动电子口岸平台建设,加快南宁口岸通关速度的建议

南宁港水运口岸原位于北大码头,属于国家二类口岸,有直达香港和澳门的货运航线,2008年南宁港水运口岸因北大码头拆除等原因,口岸停止运转至今。南宁港牛湾作业区和六景作业区两个港口码头已于2014年开港运营,但基于现实原因,南宁港水运口岸尚未恢复。目前,南宁港为内贸港口,我局正在积极推动南宁港恢复口岸功能 ,待批复后,将积极推动口岸平台建设。

南宁吴圩国际机场空港口岸是南宁市境内唯一一个国家一类口岸,市商务局一直在持续优化口岸通关营商环境,清理规范口岸收费,口岸通关效率不断提升。2021年1-6月,南宁口岸进口整体通关时间为31.28小时,较去年同比压缩15.79%,出口整体通关时间为0.29小时,较去年同比压缩40.7%。下一步,市商务局将继续优化口岸营商环境,规范口岸收费,同时推进口岸设施建设,配合自治区做好“单一窗口”项目,进一步提高通关时效。

六、关于推进港口资源整合,加强港口合作的建议

2015年珠江水运发展高层协调机制正式建立,并在福建福州召开第一次会议。机制建立以来珠江水运步入了高质量发展的快车道,顺利实施了“十三五”规划,布局“十四五”规划。行业出台了《内河通航标准》等规范,加快开展西部陆海新通道(平陆)运河、湘桂运河等运河连通工程前期研究论证工作,全面推广“双随机、一公开”监管模式,信用交通在珠江水运落地生根,全力守护疫情防控“生命线”,全力推动水运行业复工复产成效显著,水运经济呈现出强劲增长态势。机制的建立也进一步推动我们加强与海上丝绸之路沿线港口城市、珠三角、泛珠三角以及内陆省份合作,加快港口一体化进程。

为推动南宁市向海经济高质量发展,2020年11月,市人民政府印发了《南宁市贯彻落实广西加快发展向海经济推动海洋强区建设三年行动计划(2020-2022年)工作方案》(南府办函〔2020〕216号),将“推动江海联运通道建设,推进内陆港与北部湾国际门户港联动发展”列为南宁市向海经济主要任务,进一步整合内河港口资源,扩展港口综合功能,推动南宁港与北部湾国际门户港联动发展,推进南宁国际铁路港和中新南宁国际物流园等项目建设,促进南宁市陆域资源要素加速向海汇集。

西部陆海新通道(平陆)运河项目计划2022年开工建设,按照平陆运河经济带发展规划,我局积极探索和推动跨行政区域(南宁与钦州)合作与开发管理的新机制、新模式。加快出台航运扶持政策,推进试验区管理体制机制和优惠政策先行先试。下一步,我们将大力发展以港口为节点的水铁、江铁海及江海联运,推进牛湾物流园区、六景物流园区水铁、公水联运设施建设,提升货物中转服务能力,推进南宁港与北部湾港协同联动发展,打造南宁港联动铁路线接入北部湾港的江铁海联运示范路线,力争实现南宁港经平陆运河与北部湾港的江海联运。

感谢你们对我市交通运输事业的关心与支持,欢迎再提宝贵意见和建议。

  

  

  

南宁市交通运输局

2021年8月10日


扫一扫在手机打开当前页

南宁市交通运输局主办

地址:南宁市青秀区茶花园路5-8号  邮编:530022 联系电话:0771—5886423  E-mail:nnsjtj@126.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000738号  网站标识码:4501000021

桂公网安备 45010302002221号