当前位置:首页 > 专题专栏 > 运政专栏

南宁市交通运输局关于对为传销违法犯罪活动提供运输服务的营运大客车进行严肃处置的通报

发布时间:2020-06-23 18:00     来源:南宁市交通运输局   

市道路运输发展中心、市综合行政执法支队、市道路客运协会、各道路客运企业

近日,我局收到南宁市打击传销工作领导小组办公室《关于对为传销违法犯罪活动提供运输服务的营运大客车进行严厉查处的通报函》。该函向我局正式通报情况如下:2020年5月26日16时,南宁市公安局青秀派出所在青秀区东盟商务区朱槿路查获桂AC8380大客车经查,该车所属企业为广西翔达旅游运输有限公司涉嫌进行“游走式”传销违法犯罪活动鉴于该案件中涉事桂AC8380旅游大客车为传销行为提供运输便利条件,证据确凿建议我局对涉事企业进行严肃处罚

为落实市委、市政府关于严厉打击传销工作的部署,我局于2019年制定下发了《南宁市交通运输局关于印发南宁市旅游客运行业涉传行为清查整治工作方案的通知》(以下简称通知并通过行业座谈会、邀请专家给企业负责人及驾驶员代表等上专题讲座等形式在我市道路客运行业内进行全面宣传,同时也明确要求各企业必须将《通知》要求传达到每一名从业人员。但从市打击传销工作领导小组办公室的通报来看,仍有个别企业、个别从业人员顶风作案、明知故犯。

根据《通知》明确的工作措施从本方案印发执行之日起,对于市打传办及相关部门查获为传销人员及活动提供客运服务的客运企业及车辆驾驶员,发生此类情况一次的,对涉事车辆暂停申请包车牌业务3个月,驾驶员由所属企业停班学习3个月,约谈涉事企业;发生此类情况二次的,对涉事车辆暂停申请包车牌业务1年(同一车辆二次),驾驶员由所属企业解聘(同一驾驶员二次),并由行业协会在全市道路客运行业内进行通报,列入行业黑名单,涉事企业暂停申请包车牌业务3个月,并取消当年该公司新增包车运力指标(如当年新增运力指标已使用的,取消次年新增运力指标资格);发生此类情况三次及以上的,依照相关法律规定注销涉事车辆道路运输经营资质(同一车辆三次),依照相关法律规定注销驾驶员道路运输从业资质(同一驾驶员),涉事企业暂停申请包车牌业务6个月,取消当年及次年新增包车运力指标(如当年新增运力指标已使用的,取消次年及再下一年新增运力指标资格),并将情况通报给公安、市场监管、文化旅游等部门,对该企业进行联合惩戒;同时,有关情况纳入涉事驾驶员年度诚信考核及企业质量信誉考核。现对广西翔达旅游运输有限公司以及桂AC8380旅游大客车驾驶员按照上述整治措施进行严肃处理并在全行业通报如下:

一、从下文之日起,对涉事车辆AC8380暂停申请包车牌业务3个月在暂停该车包车牌业务期间,所属企业必须对车辆进行严格管理,我局将组织市交通运输综合执法支队不定期抽查该车动态监控轨迹,并加强路面巡查,如发现在停牌期间该车仍违规参与生产经营活动的,将依据相关法律法规从严从重定格处罚。

二、从下文之日起,本次涉事车辆AC8380驾驶员由所属企业停班学习3个月由所属企业从严教育管理,并于停班学习期满后将有关学习记录报市交通运输局道运科。

三、由市交通运输局组织对广西翔达旅游运输有限公司进行约谈。

市道路运输客运行业协会组织全市客运企业再次认真学习《通知》,以本次通报的案件为反面典型案例,在行业内形成自觉抵制传销的行动自觉。下一步,我局将持续加强与市打传办等部门的联合执法力度,对道路客运行业为传销人员及活动提供客运服务的违法违规行为从严从重查处。

附件:关于对为传销违法犯罪活动提供运输服务的营运大客车进行严厉查处的通报函


南宁市交通运输局

2020年6月19

扫一扫在手机打开当前页

南宁市交通运输局主办

地址:南宁市青秀区茶花园路5-8号  邮编:530022  E-mail:nnsjtj@126.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000738号  网站标识码:4501000021

桂公网安备 45010302002221号