当前位置:首页 > 专题专栏 > 运政专栏

南宁市交通运输局关于印发2021年开展道路运输企业随机抽查检查工作方案的通知

发布时间:2021-08-27 17:20     来源:南宁市交通运输局   

南宁市道路运输发展中心、南宁市交通运输行政执法支队:

为进一步规范道路运输市场管理,营造公平竞争的交通运输市场发展环境,强化市场主体自律和社会监管,提高监管效能。根据自治区、南宁市有关工作部署和要求,结合我市道路运输行业监管实际,制定《2021年开展道路运输企业随机抽查检查工作方案》。现印发给你们,请认真组织实施。

南宁市交通运输局

2021年8月27日


2021年开展道路运输企业随机抽查检查工作方案

为切实强化道路运输行业企业随机抽查及事中事后监管工作,进一步规范道路运输市场管理,营造公平竞争的交通运输市场发展环境,强化市场主体自律和社会监管,提高监管效能。结合我市道路运输行业监管实际,特制订本方案。

一、开展时间

2021年8月30日-9月30日

二、检查方式

主要采取现场查验及台账资料检查结合的方式进行。

三、检查对象

市级道路旅客运输企业、危险货物运输企业。

四、工作内容

根据我局印发的随机抽查事项清单内容(详见附件1),在双随机系统市场主体名录库中,按照100%的比例,随机抽取我市道路旅客运输、道路危险货物运输及匹配相关检查人员,对企业各项安全生产管理及制度执行等情况进行检查。

五、工作要求

(一)依法依规开展检查。请南宁市道路运输发展中心、南宁市交通运输行政执法支队严格按照系统随机抽选的企业并对应匹配的人员依法依规开展检查,如系统抽选人员因特殊情况无法参与检查,必须经单位分管领导同意方可调换人员。抽查检查过程中发现存在问题能立即整改的需督促企业立即进行整改;如未能立即整改完毕的,在限期内检查人员必须再次进行现场复检,复检完成时限为一周。

(二)做好结果录入及公示。按照谁检查、谁录入、谁公示的原则,各检查组检查结束后,指定检查人员登陆广西“双随机、一公开”平台录入检查结果,并登陆国家企业信用信息公示系统对检查结果予以公示。

(三)及时总结反馈情况。请南宁市道路运输发展中心、南宁市交通运输行政执法支队于10月12日前将抽查检查工作总结、图片、及相关抽查记录表、抽查公示截图等报局道运科备案。

附件:1.南宁市交通运输局随机抽查事项清单

2.南宁市交通运输局随机抽查记录表

3.客运企业检查匹配结果

4.危货企业检查匹配结果

扫一扫在手机打开当前页

南宁市交通运输局主办

地址:南宁市青秀区茶花园路5-8号  邮编:530022 联系电话:0771—5886423  E-mail:nnsjtj@126.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000738号  网站标识码:4501000021

桂公网安备 45010302002221号