当前位置:首页 > 专题专栏 > 运政专栏

南宁市交通运输局关于印发南宁市交通运输局2021年部门联合随机抽查工作方案的通知

发布时间:2021-09-07 17:27     来源:南宁市交通运输局   

南宁市交通运输综合行政执法支队:

根据《自治区“双随机、一公开”监管厅际联席会议办公室关于印发〈广西壮族自治区政府部门联合抽查事项清单(第一版)〉和〈广西壮族自治区政府部门随机抽查事项清单(第四版)〉的通知》《广西壮族自治区人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》(桂政发〔2019〕42号)、《自治区“双随机、一公开”监管厅际联席会议办公室关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管重点任务分工的通知》(桂市监发〔2019〕61号)、《广西壮族自治区交通运输厅办公室关于做好2021年交通运输领域“双随机、一公开”监管工作的通知》(桂交办文函〔2021〕29号)等文件精神,为全面推行部门联合“双随机、一公开”抽查,有效支撑事中事后监管,我局制定了《南宁市交通运输局2021年部门联合随机抽查工作方案》,现印发你们,请抓好落实。

南宁市交通运输局

2021年9月7日


南宁市交通运输局2021年部门联合随机抽查工作方案

为切实强化道路运输行业企业随机抽查及事中事后监管工作,进一步规范道路运输市场管理,营造公平竞争的交通运输市场发展环境,强化市场主体自律和社会监管,提高监管效能,特制订本方案。

一、开展时间

2021年9月7日—10月7日。

二、检查方式

主要采取现场查验及台账资料检查结合的方式进行。

三、检查对象

一类机动车维修企业。

四、工作内容

根据随机抽查事项清单内容(详见附件1),按照自治区交通运输厅抽选下派的22家一类机动车维修企业检查任务,在双随机系统中按照一定比例分别匹配交通运输、市场监管部门检查人员,对企业开展联合检查。

五、工作要求

(一)强化部门联合。请南宁市交通运输综合行政执法支队被抽选为检查人员,在开展检查前及时对接被列为同一检查小组的市市场监管局检查人员,加强沟通协调,协力完成检查任务。

(二)依法依规开展检查。请南宁市交通运输综合行政执法支队严格按照系统对随机抽选的企业及对应匹配的人员依法依规开展检查,如系统抽选人员因特殊情况无法参与检查,必须经单位分管领导同意方可调换人员。抽查检查过程中发现存在问题能立即整改的需督促企业立即进行整改;如未能立即整改完毕的,在限期内检查人员必须再次进行现场复检,复检完成时限为一周。

(三)做好结果录入及公示。按照谁检查、谁录入、谁公示的原则,各检查组检查结束后,指定检查人员登陆广西“双随机、一公开”平台录入检查结果,并登陆国家企业信用信息公示系统对检查结果予以公示。

(四)及时总结反馈情况。请南宁市交通运输行政执法支队于10月18日前将抽查检查工作总结、图片、及相关抽查记录表、抽查公示截图等报局道运科备案。

附件:1.南宁市交通运输局部门联合随机抽查计划

2.南宁市交通运输局部门联合随机抽查记录表

3.联合抽查匹配表

扫一扫在手机打开当前页

南宁市交通运输局主办

地址:南宁市青秀区茶花园路5-8号  邮编:530022 联系电话:0771—5886423  E-mail:nnsjtj@126.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000738号  网站标识码:4501000021

桂公网安备 45010302002221号